您现在的位置在:

首页 > 动态公告 > 正文
上海交通大学原代理校长胡立猷之子向校档案文博管理中心捐赠档案实物
发布日期:2021-11-09    撰稿:梁月    摄影:梁月
字号:[]



2021113日,交通大学重庆办学时期代理校长胡立猷之子胡欢泉亲手将其悉心珍藏的其父胡立猷生前的照片、使用过的印章和怀表等物品捐赠给了我校档案文博管理中心。档案文博管理中心副主任丁东锋、档案管理室李弋及工作人员现场接受了捐赠,并对胡先生表达了由衷的感谢。



捐赠现场留影

胡立猷(1895-1977年),字毅若,江苏无锡人,会计学家。胡立猷于1918年毕业于燕京大学经济系。之后赴美国留学,获密歇根大学经济学硕士学位。回国后曾任京汉铁路局会计课长,后任教于燕京大学。1933年受聘为交通大学北平铁道管理学院首席教授。抗日战争爆发后,学校于1938年暂改铁道管理系,胡立猷出任主任。1942年他前往重庆,任交通大学重庆总校教授。1946年曾出任学校代理校长。




胡立猷生前使用的怀表和印章

胡立猷及家人生前的照片

胡欢泉先生捐赠的这些实物为我校档案文博管理中心的馆藏再添珍品。这些实物不仅是胡立猷先生担任学校代理校长期间生活经历的详实记录,更是上海交通大学发展历史的鲜活见证,对学校校史的研究具有很高的参考价值。


【浏览次数】:

沪交ICP备2010842

Copyright© 2018 上海交通大学档案馆(党史校史研究室)

通讯地址:上海市华山路1954号    邮编:200030

 

档案馆

官方微博

校史博物馆