交大校史博物馆第五届学生志愿讲解员招新面试工作圆满结束
发布日期:2019-10-08    撰稿:王舒婷    摄影:张燕迪

为更好地传播校史文化,同时也为广大热心博物馆和社会服务的大学生志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台,交大校史博物馆自2019年9月7日-9月24日,面向全校学生招募长期志愿者。经过前期宣传,收到近百位在校学生的咨询与报名申请。经过初步审核,共有80位同学进入面试。面试工作分别于9月25日、28日两天举行。

面试共有三个环节,分别是自我介绍环节,模拟讲解环节以及问答才艺展示环节。在面试现场,同学们丰富的个人经历以及出众的演讲水平得到了在场面试官们的认可。同学们模拟讲解的内容也是涉猎极广,无论是敦煌壁画的演讲内容还是中国古典乐器的讲授,面试同学们对于讲解的热情以及志愿服务经历的讲授,深深感染到了在场的每一位同学。

才艺展示环节,同学们各展才艺,有表演黄梅戏的、有歌唱唐调的,演讲题材涉及校史、芭蕾、歌剧等.......充分展示了每位同学的风采。

undefined

档案馆副馆长丁东锋也来到了面试现场,认真聆听了面试同学的模拟讲解与自我介绍,并予以鼓励。丁馆长告诉大家,要做一名优秀的讲解员,最重要的是要有乐于志愿、勤奋学习的态度。

undefined

经现场面试,现有以下59位同学通过面试,顺利进入岗前培训:(排名不分先后)

闵行校区

赵家鑫一一王一晶一一孙一慧一一李芸妍一一邓庭筠一一祁子滔

潘厚文一一胡宝丹一一王艺彤一一李静宜一一江添琪一一蔡海纳

方子晨一一何艾迪一一邵熙梓一一杨一昊一一王福臻一一杨一菲

杨济源一一陈韵婕一一许江冰一一张靖寒一一石文惠一一毛景雯

王夏瑶一一吴隽煊一一张馨文一一高一源一一李心怡一一罗文嵘

郑一鑫一一徐凤靖一一张一则一一郭笑雨一一赖鑫婷一一陈思元

徐芊芊一一王徐忆一一袁檐奇一一茅羽瑶一一朗源儒一一刘芊若

徐汇校区

郭曼丽一一高禹婷一一毕一叶一一冯晶晶一一朱一琳一一林志鹏

朱素菲一一聂同同一一吴馨怡一一王雅琪一一李一萍一一李雅茹

肖新蔚一一詹青青一一李一艳一一单慧敏一一关一鸣李一萍一一

衷心感谢每一位同学的精心准备和对校史馆志愿服务的大力支持!预祝通过面试的同学在接下来的培训中能够顺利通过考核,成为学生讲解队的一员。