您现在的位置在:

首页 > 概况 > 博物馆历史 > 正文
校史博物馆(含120周年校庆专题展示馆)简介
发布日期:2018-03-09    撰稿:    摄影:
字号:[]


上海交通大学校史博物馆建于1996年,是高校中成立最早的校史博物馆之一。1996年被上海市人民政府授予青少年教育基地2003年又被授予上海市爱国主义教育基地”。校史博物馆2016年进行改陈。改成后展厅面积约500平米,充分利用老建筑的结构特征,将展馆巧妙地分成两个主题展厅。第一展厅为校史基本陈列,从“肇基南洋”“东方MIT”弦歌不辍”“服务大局”“建设一流五个部分凸显学校120年的发展历史;第二展厅为专题展厅,分为“海上翘楚”“交大之光”“大学精神”三个主题分别再现学校知名的校友,以及他们在各行各业所作出的贡献。为进一步集中展示学校近年来的发展成就,2010年,学校在闵行校区建成了面积近1000平米的专题馆,作为校史博物馆的今日延续。2016年,为庆祝上海交通大学120周年校庆,学校对闵行专题馆进行了改造。校史博物馆开馆以来,学校依托校史博物馆,徐汇校园革命历史建筑、纪念碑,以及董浩云航运博物馆、闵行专题馆等,形成相互协同联动、多馆并存互补的爱国主义教育体系。



【浏览次数】:

沪交ICP备2010842

Copyright© 2018 上海交通大学档案馆(党史校史研究室)

通讯地址:上海市华山路1954号    邮编:200030

 

档案馆

官方微博

校史博物馆