您现在的位置在:

首页 > 动态公告 > 正文
清华大学文化建设办公室主任一行参观徐汇校史博物馆
发布日期:2020-09-16    撰稿:高亚男    摄影:胡焕芝
字号:[]

2020年9月16日,清华大学文化建设办公室赵鑫主任一行在上海交大文明办副主任汪佳莹的陪同下参观徐汇校史博物馆,讲解员高亚男讲解。

上海交通大学已然跨越三个世纪,从这座百年学府里走出了数十万人才,科研成果不胜枚举,也形成了独具交大特色的精神文化传统,如今年习近平主席加以弘扬的西迁精神就源自交大。来宾们在展馆里详细的了解到西迁的往事和创业历程,对当时交大人无私奉献、胸怀大局的精神予以高度的肯定。学校历史悠久,展馆文献丰富,过程中一度感叹学校对文物保护的完整性,并且多次拍照留念。

undefined

自创校,上海交大始终与国家和民族的命运紧密相连,与时代和社会的变革息息相关。“思源致远”,上海交大将恒心恒力,不断前行。

【浏览次数】:

沪交ICP备2010842

Copyright© 2018 上海交通大学档案馆(党史校史研究室)

通讯地址:上海市华山路1954号    邮编:200030

 

档案馆

官方微博

校史博物馆