--交大英才--
名师风采
著名校友
校友院士
本年祝贺
本年缅怀
首 页 本馆概况 校史沿革 领导关怀 历任领导 交大英才 校园踪影 馆内陈展 文治学堂 感恩社会 文献征集 服务指南
当前位置: 交大英才>>名师风采>>金悫>>  
 
  [交大英才]
 
 
 
 
金悫
 
 
 

(18991983) ,男,安徽滁县人。1923年南洋大学机械工程系毕业, 1926年获美国康奈尔大学工学硕士学位。1931年开始在交通大学工作,先后任土木工程系教授、机械工程系教授、基础教学部主任、工程力学系主任、名誉系主任。教授从教50余年,讲授课程近20门。他知识面宽广,教学经验丰富,对学生循循善诱,诲人不倦,启迪引导,严格要求。重视基础课理论在工程实际中的应用,教育效果卓著。曾编写《材料力学》简明教程。他热爱教育事业,在病塌弥留之际,将生前自有房产、存款捐赠学校,设立金力学奖学金,以激励青年学生努力学习。曾任中国力学学会理事、上海市力学学会副理事长。

19789,经邓小平同志亲自批准,上海交大成功地组成建国以来第一个高校访美代表团——“上海交大赴美访问团”,他们在美国访问了47天,开辟了国际交流与合作的渠道。

 
 
音像资料
文稿实物
 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索