--文献征集--
征集函告
捐赠礼赞
首 页 本馆概况 校史沿革 领导关怀 历任领导 交大英才 校园踪影 馆内陈展 文治学堂 感恩社会 文献征集 服务指南
当前位置: 文献征集>>捐赠礼赞>>郭钟福>>  
 
  [文献征集]
 
 
 
郭钟福
 

 

 

福,塑料加工家。是我国塑料加工工拓者之一,期从事聚制品和氟塑料制品的研究开发,攻克了多技术难关;有效地推行技术责任制,我国塑料加工工做出了献。1914年生于江省常熟沙洲1932入交通大学化学系就。学,他得到当化学系主任徐名材的教。徐主任国、正直、博学的精神和严谨的治学福影响极大,成他以后数十年世立身的楷模。

20064月,我校1936届校友、著名塑料加工福的子女先后三次参了我校校史博物,并捐了郭福先生生前的45件珍贵资料和物品。

 

1936年的毕业证书(英文)

 

1936年的毕业证书(中文)

 

 

 

1936毕业生合影

 

 

1933年-1934年成绩报三份

 

 

1933年在校期化学实验报告等十二份

 

1935年在校期间编写的、由国立交大科学社出版的《科学介

 

历经几十年却仍保存完好的料与照片体了郭福校友刻苦研的学习态度,也向人展示了其卓著的科学献。同,从一个了解到三十年代的交通大学严谨、踏的学、校。其中大量料丰富了我们对老交大的记忆,将成校史博物的珍贵馆藏。

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索