当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
浙江理工大学来馆调研博物馆运营与管理

20171129日下午,浙江理工大学宣传部部长杜兰晓、丝绸博物馆馆长葛建纲来到上海交通大学校史博物馆调研博物馆运营与管理工作。档案馆副馆长丁东锋等陪同并出席调研会。

调研会上,丁老师首先对杜部长等一行人员的到来表示欢迎。接着丁老师对档案馆的职能分工、业务内容、校史博物馆的参观接待、专题展览、学生讲解团队建设、博物馆育人联盟等方面进行了简单介绍。

 

微信图片_20171130100808.jpg

 

杜部长认为交大博物馆建设一直走在全国高校前列,无论是校史研究还是建馆运营都是兄弟院校学习的典范。在浙江理工大学建校120周年之际,学校筹建了丝绸博物馆,展厅面积近3000平方米,作为一个新馆希望能向交大学习博物馆运营管理经验,以更好地为师生、社会服务。

微信图片_20171130100801.jpg

 

随后,双方就机制管理问题、人员发展问题、经费问题以及文创产品开发与推广等展开了交流。最后,杜部长认为此次调研学习受益匪浅,希望双方今后能继续加强交流与合作。

 

 

                                                    

撰稿:刘丽梅

                                                     摄影:陈晓俊

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索