当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
安徽马鞍山红星中学师生参观专题展示馆

2017111314日,来自安徽马鞍山红星中学的一百多位老师和同学参观了位于闵行校区的上海交大校庆专题展示馆。学生讲解员刘新艳、龚恒、宗皓翔带领同学们参观了专题展示馆。

 

 

 

在参观过程中,红星中学的老师和同学们认真聆听,表现出了对交大历史的浓厚兴趣,尤其是对交大在各种科技领域取得的成果惊叹不已,看到中国第一艘核潜艇、辽宁号航空母舰、歼七战斗机以及核电救灾机器人,都表现得十分激动。此外,学生们还对上海交大培养出的一大批国家栋梁和科技精英尤为关注,并且屡屡提问。而且,当讲解员为他们讲述上海交大在人才培养方面的诸多举措时,学生们也听得极为认真。

 

 

在参观结束后,宗皓翔还对红星中学代表进行了采访,红星中学文科班的开彬雅同学谈到了自己对交大这所学校浓厚的人文底蕴的倾慕,希望日后能过通过自己的努力考上上海交通大学。

 

 

最后,所有参观人员在讲解馆外合影留念。

 

 

 

撰稿:刘新艳、宗皓翔

摄影:陈欣园、高捷羽

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索