当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
“基础学科拔尖学生培养试验计划”高校师生参观专题展示馆

20171029日上午,“基础学科拔尖学生培养试验计划”高校师生参观120周年校庆专题展示馆,学生讲解员吕鹏飞、李果鸣、金贝尔、郑琪文接待并讲解。

在参观过程中,金贝尔同学为各位老师和同学详细地介绍了交大的发展和今日取得的辉煌。并且重点强调了交通大学在学生培养方面的优势:注重实践、敢为人先。

 

 

郑棋文同学重点强调了我校培养出的知名校友。交通大学建校121年来为社会和国家培养出了30万优秀学子,这些都是很宝贵的财富。正是因为有这些优秀学子在社会上不懈追求、不断努力,我们生活的环境才会日趋完善。参观者也对我校培养出的这些社会栋梁表现出为由衷的赞叹。

 

 

参观过后各位来并纷纷感慨,其中对一位来自清华大学的同学进行了参观采访,该同学说道:交通大学是一所历史优悠久、享誉海内外的著名高等学府,交大“起点高、基础厚、要求严、重实践”的办学传统也是当今其他高校学习的楷模和典范。并且希望上海交通大学在未来取得更大的辉煌和成就。

 

 

最后参观者在门厅进行合影留念。

 

 

 

 

撰稿:吕鹏飞

                                                     摄影:吕鹏飞

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索