当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
广西大学校史馆筹建人员前来我校调研

为学习我校在校史馆筹建方面的实践经验,20171023日,广西大学校史馆筹备组一行4人在君武文化研究院院长胡红一的带领下,来到上海交通大学校史博物馆参观学习,档案馆副馆长丁东锋等热情接待了到访者。

 

微信图片_20171023143034.jpg

 

首先,丁东锋副馆长根据来访者调研内容,从校史馆筹建历史背景、展陈大纲撰写、展厅布局设计、运用高科技手段等方面介绍了交大校史博物馆的基本筹建情况,同时结合目前校史馆两地办馆的实际情况,丁馆长分享了借助学生力量协助管理的经验。

胡红一院长表示,“广西大学校史馆重建项目”是广西大学90周年校庆的重大项目之一,目前该项目已进入项目落实接待。作为项目负责人和工作责任人,此次调研学习获益匪浅,对接下来顺利开展校史馆重建项目有非常大的帮助。

 

 

 

随后,调研组分别赴徐汇校区的校史博物馆和闵行校区的120周年校庆专题馆进行了参观学习。

 

 

 

撰稿:张燕迪

摄影:邬超慧、刘新艳

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索