当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
校史博物馆学生宣讲团在全国高校讲解交流论坛暨首届全国高校讲解风采大赛中获佳绩

201756-7日,上海交通大学校史博物馆学生宣讲团应邀赴杭州,参加第四届全国高校讲解交流论坛暨首届全国高校讲解风采大赛。本次论坛由浙江大学举办,来自全国11所高校的61位讲解员参加了此次论坛和比赛。

 

一些照片/IMG_7100.JPG

 

6日下午的开幕式上,校史博物馆宣讲团团长吕鹏飞代表上海交通大学校史博物馆学生校史宣讲团发言。他介绍了交大宣讲团在讲解接待、管理培训、校史传播等方面的基本概况,并对论坛的顺利召开表示热烈的祝贺。在当晚的高校交流会上,宣讲团辅导员朱凤凤代表上海交通大学宣讲团发言,她从建团起源、发展现状、展厅布置、接待任务四个角度,深入展示了交大讲解队建团1年多来取得的丰硕成果。

 

一些照片/IMG_7267.JPG

一些照片/IMG_7285.JPG

 

7日上午,宣讲团团长吕鹏飞作为我校代表参加首届全国高校讲解风采大赛。他以蛟龙号载人深潜器及其总设计师徐南院士的故事引出交大“门槛高、基础厚、要求严、重实践”的优良办学传统,娓娓道来,声情并茂,精彩的讲解获得了全场热烈的掌声,最终夺得了此次讲解风采大赛二等奖与最佳人气奖。

 

IMG_7294.JPG

 

7日下午,宣讲团全体成员出席了高校讲解交流论坛总结大会。辅导员朱凤凤、团长吕鹏飞、副团长刘海燕分别从宣讲团的人才培养、形象宣传、队伍建设三个角度阐述了交大宣讲团的宣讲理念与经验,获得了与会成员的高度认可。

上海交通大学校史博物馆学生校史宣讲团成立一年多以来,在校史讲解、秩序维护、培训交流、活动开展等各项志愿服务工作中践行志愿品格,传播志愿精神,受到校内外各界的广泛好评。今后,校史博物馆学生宣讲团也将继续秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,共同承担起宣传交大文化和弘扬交大精神的使命。

 

撰稿:朱凤凤

摄影:汪琰

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索