当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
乐享知图游学学生参观专题展示馆

201756日,乐享知图游学学生一行参观了校庆专题展示馆。共分三批,每批约30人,大部分为小学生。学生讲解员陈逸飞负责本次的接待和讲解工作。

刚一进馆,小朋友们就对历任校长的照片产生了浓厚的兴趣,讲解员便从校长的故事开始讲起,逐步吸引小朋友们的注意力。

在讲解过程中,由于小朋友们的注意力与成年人不同,因此讲解员特地调整了讲解方式,以提问和讲故事的方式吸引小朋友。在讲到故事生动处时,小朋友们更是直接席地而坐,听得津津有味。正是通过这一简单易懂的方式,让小朋友们明白了:抗战时候交大的学生读书条件有多么艰苦,交大的钱学长和江泽民学长有多优秀,全氟离子膜和挖泥船有多么不可思议。

讲解完毕后,小朋友们纷纷表示收获良多,并且表达了对讲解员的感谢,也表达了对交大这一优秀学府的敬佩和憧憬。

 

撰稿:陈逸飞

摄影:魏志恺

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索