当前位置: 首页>>图片新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
图片新闻
 
     
西安交通大学档案馆一行调研校史文博工作

36日,西安交通大学档案馆张小亚副研究馆员等4人来校调研校史文博工作,党史校史研究室副主任欧七斤、校史博物馆副馆长刘岸冰接待来宾。

在引导参观徐汇校区校史博物馆和闵行的120周年校庆专题展示馆的同时,欧七斤、刘岸冰老师就两个校区展馆的改建经过、陈展大纲、形式设计、展陈方式等各方面与西安交大调研组进行了解说与交流,由于两校历史上的密切关系,他们不时为两个馆里展示的一份新文献,一张新照片,一件新实物而追根溯源,感叹不已。两馆参观结束后,双方还在闵行馆的会议室里进行了细节上的进一步交流和探讨。

上海交大与西安交大本是同根同源,通过本次调研,共同追溯交大的发展历史,双方一致认为,发扬交通大学的优良传统,未来希望在档案文献资料的整合、学术研究的交流、校史展览项目的推进等方面开展深入合作,为传承交通大学共有的校史文化贡献力量。

 

                                                      作者:刘岸冰

                                                      摄影:刘岸冰

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索