当前位置: 首页>>图片新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
图片新闻
 
     
内蒙古政协一行参观校史博物馆

201737日上午,内蒙古政协一行20余人参观上海交通大学徐汇校区校史博物馆。

方芳老师向参观嘉宾介绍了上海交通大学120年的发展历史,学校以培养“一等人才”为目标,坚持“起点高,基础厚,要求严,重实践,求创新”的办学特色,不断完善人才培养体系,走过了一条从兴学自强、实业救国到科教兴国、人才强国之路,造就了“求真务实,努力拼搏,敢为人先,与日俱进”的精神品格。参观嘉宾对上海交通大学2030年代即被誉为“东方的MIT”表示惊叹,详细询问了当时的教学名师以及学科建设。在参观到抗战时期交大培养出大批交通技术和管理人才时,认为学校在异常艰苦的环境下,正是交大人的精神支撑着交大勇往直前,创造了交大校史上的奇迹。

 

                                                     撰文:刘丽梅

                                                     摄影:陈晓俊

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索