当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
嘉峪关市党政代表团参观校史博物馆

1031日,嘉峪关市党政代表团在柳鹏市委书记的带领下参观了徐汇校史博物馆,档案馆副馆长丁东陪同并讲解。

丁馆长向参观者介绍了从1896年南洋公学创办到2016年上海交通大学新时期的发展跨越三个世纪的风雨历程,参观者对交大悠久的历史表示惊叹。在参观到早期南洋公学的建筑中院时,柳鹏书记对这所古老建筑表现出浓厚的兴趣,认为经历百年沧桑仍保存下来表现出学校对古建筑的重视与保护。在第二展厅人才和贡献板块,参观者对交大为国家、社会培养了近三十余万的人才以及所做出的开创性贡献表示赞叹,同时还驻足观看了“海马号”深潜器、“辽宁号”航空母舰、“天鲸号”挖泥船等实物模型。

 

IMG_1418.JPG

 

                                                   撰稿人:刘丽梅

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索