当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
校史博物馆学生讲解队开展年度考核以及业务培训

讲解员是博物馆整体素质和形象的代表,是博物馆的“形象大使”。为进一步提高学生讲解水平,更好地传播校园文化,1029日上午,校史博物馆特邀请中共一大会址宣教部杨宇主任为学生讲解队做现场点评以及专题讲座。

首先,第一届学生讲解队每个人进行现场讲解,杨主任从专业角度分别从手势、语速、语气、发音、表情等方面为每个人的讲解一一做了指导,在讲解过程中还亲自示范如何站位、如何进行嘉宾引导等等,使每个讲解员受益匪浅。

 

77656215229629101.jpg

 

在现场点评完之后,杨主任还为新晋的讲解员做了一场关于如何提高讲解水平的专题讲座,她结合自身经历认为讲解要以人为本、因人施讲,讲解的内容也要言之有物、言之有理、言之有趣。对象不同,讲解的方式也不同,对小学生用提问式,对专家要用请教式等。

IMG_1356.JPG

 

杨主任的精彩讲座让在座的学生开阔了视野,增长了见识,也为今后在讲解工作中更好的服务师生打下了基础。

 

                                                  撰稿人:刘丽梅

 

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索