当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
“一带一路”沿线国家高校管理人员参观校史博物馆和120周年校庆专题展示馆

1020日、21日,“一带一路”沿线国家高校的高层科研管理人员埃及、巴基斯坦、菲律宾、哈萨克斯坦、苏丹、泰国、印度尼西亚等国家校长、教授分别参观了徐汇校史博物馆和闵行120周年校庆专题展示馆。

20日,他们首先来到徐汇校区校史博物馆,方芳老师详细介绍了上海交通大学跨越三个世纪的发展历程,以及所取得辉煌成就。大家对交大培养的各类人才表示赞叹,同时也对交大自从建校起就开始向西方学习表示惊叹,尤其是在科学技术领域已经在国际上取得了举足轻重的作用,为国家的发展做出了重要贡献,希望能够向交大学习。

 

DSC_2647

 

1021日,在科研院王丹老师的带领下他们再次来到闵行校区120周年校庆专题展示馆。在参观到张文军教授的高清视频科研项目的时候,开罗大学研究生院院长Amr Adly教授表示他们学校也有这个专业,期望两校能够加强合作。而介绍到生态研究项目时,他详细询问了孔海南教授的洱海治理,认为生态环境是一个世界性的问题,不能光靠某些国家某些高校,而应该是全世界的高校一起合作共同来研究和治理。

参观结束后,他们纷纷在展厅里合影留念,其中泰国皇家理工大学的老师还表示,交大的两所博物馆都很漂亮,她要多拍一些照片带回去留作纪念。

 

    3F8E5AA5A76B9636448E512CE0966F27

 

                                                     撰稿:刘丽梅

                                                     摄影:陈晓俊

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索