当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
美国工程院院士Apelian参观闵行120周年校庆专题展示馆

930日,美国工程院院士Apelian教授、美国VJT公司Sophia女士参观了闵行120周年校庆专题展示馆,材料学院疏达老师陪同。

 

IMG_0925.JPG

 

学生讲解员金贝尔全程用英文进行了讲解,介绍了上海交通大学从南洋公学至今的发展历程,以及学校在人才培养、国际化交流和科学研究等方面取得的突出成就。在介绍交大的历任校长和书记时,Apelian教授详细询问了中国大学校长和党委书记的职能分工。对于交大历史上所作出的开创性贡献,Apelian教授对1926年交大创办的国内第一所理工科研究所表现出浓厚的兴趣,询问了当时研究所的相关情况。在参观到第二展厅院士板块,Apelian教授说他认识周尧和院士和丁文江院士,希望有时间能去拜访他们。

 

IMG_0928.JPG

 

                 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索