当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
深圳大学档案馆一行参观调研校史博物馆

720号上午,深圳大学档案馆一行人在馆长陈洪静的带领下参观考察校史博物馆,张凯馆长、丁东锋副馆长等陪同接待。

 

DSC_2089.JPG

 

讲解老师向参观团队介绍了上海交通大学120年发展的历史脉络,为国家、为社会培养了30余万英才以及学校在国防、科技、医学等领域所做出的开创性贡献。在讲到校史上某一事件、人物时,丁馆长又讲述了诸多背后的人文故事,让参观团队加深了对上海交大的了解。陈洪静馆长对上海交大所做出的成就表示赞叹,同时对校史博物馆的设计与展陈形式表示肯定,感觉受益匪浅。

因深圳大学档案馆也在筹建校史博物馆,为学习我校博物馆建设经验,参观结束后,双方就大纲撰写、文案设计、多媒体运用、基础装修、展陈风格等方面进行了交流,丁馆长一一做了解答。会后,双方都希望今后能围绕校史馆建设进一步加强交流和合作。

IMG_0664.JPG

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索