当前位置: 首页>>馆务新闻>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题陈展
 
  [首页]
 
 
 
馆务新闻
 
     
孙中山曾孙孙国雄一行参观闵行120周年校庆专题展示馆

622日上午,孙中山曾孙孙国雄先生携夫人孙秀兰一行五人参观闵行120周年校庆专题展示馆,教育发展基金会殷洁老师、许杨老师,档案馆盛懿老师、丁东锋老师陪同。

 

IMG_0262.JPG

   

讲解员方芳老师向参观团队介绍了上海交通大学120年的发展历史,在讲到1900年落成的南洋公学上院时,盛老师提到1912年孙中山曾来到上院作关于实业建设的演讲,孙国雄先生听后感慨良多,他认为孙中山的《实业计划》是中国近代经济思想史上前无古人、后启来者的建设构想。在人才辈出板块,孙国雄在感慨交大培养了众多人才的同时,还聊起了同样身在美国的上海交大校友林同炎、王安、赵锡成等人,并表示跟林同炎曾有过交往。在参观过程中,孙国雄先生手拿相机多次对展板内容拍照留念。

参观结束后,孙国雄夫妇与陪同人员一起在展览馆序厅《交大赋》前留下了珍贵的合影。

IMG_0261.JPG

 

                                                       

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索