当前位置: 首页>>交大之最>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题编研
 
  [首页]
 
 
 
交大之最
 
     
学校的第一次招生广告
1897年3月2日, 南洋公学开始招生

189732日, 南洋公学开始招生。盛宣怀在《申报》上刊登招考师范学生的告示:现在开办师范学堂,定于二月初三日考选师范生30名,年以2030下为度,学以中学成才兼通西学西文为上,以中学成才略通西学不通西文或略通西文不通西学为次,中学未成者虽通西学西文不录。有志者速至二马路(今九江路)本公馆报名并领取师范格,勿误。道远后到积有一二十人再行示期续考。

312日,此招生广告连登11天,同时申明秉公考试,举凡亲友子弟不得滥竽其间,制订了五层格,并许以“不取修膳”、“咨送出洋”、“择优奖赏”、“优予出身”等优厚条件,各地考生闻讯陆续前来报名。招生考试分4次录取,每次考试包括初试和复试两场。

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索