当前位置: 首页>>交大之最>>  
 
--首页--
馆务新闻
珍品鉴赏
交大之最
图片新闻
专题编研
 
  [首页]
 
 
 
交大之最
 
     
学校第一次运动会
1899年,南洋公学举行第一次运动会,全校学生人人参与,市民云集观看,附近松江、青浦、甪里、昆山等处的人也闻讯坐小民船前来,一时间徐家汇的河里都挤满了船只

1899年,南洋公学举行第一次运动会,全校学生人人参与,市民云集观看,附近松江、青浦、甪里、昆山等处的人也闻讯坐小民船前来,一时间徐家汇的河里都挤满了船只。学校举办体育运动由此开始。

运动会设有110码、220码、440码及880码跑项目,特请一些上海官吏参加并当裁判。在110码赛跑时,这些官裁判穿着朝服,被安排坐在距跑道终点前方约十余步处。不料比赛一开始,运动员奋力疾跑,一瞬间就到达终点。裁判们被冲得人仰椅翻,根本判断不出孰先孰后。不得已,只得重赛。

 

 
友情链接
通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台:86-21-62933019
搜索