您现在的位置在:

首页 > 展览 > 展览回顾 > 长江流域古船复原模型展 > 正文
江舟载古韵 巧匠传余音——长江流域古船复原模型展


中国舟船文化源远流长。为弘扬历史悠久、意蕴丰富的中国舟船文化,保护和传承“船模制作”这一非物质文化遗产,上海交通大学董浩云航运博物馆与张玉琪船模工作室联合举办本次展览,上海市教委给予了展览特别的支持与帮助。

此次展出的十艘精品船模,原型为长江流域木船,均出自上海市非物质文化遗产“古船模型制作技艺”代表性传承人——张玉琪先生之手。董浩云航运博物馆开馆以来,一贯致力于中国舟船文化的传播,展览的举办,将丰富上海交通大学师生的文化生活,又将提升上海交通大学的文化创新与积淀,亦是“非遗进交大”的一次有益尝试。


沪交ICP备2010842

Copyright© 2018 上海交通大学档案馆(党史校史研究室)

通讯地址:上海市华山路1954号    邮编:200030

 

档案馆

官方微博

校史博物馆