您现在的位置在:

首页 > 动态公告 > 正文
民盟中央副主席徐辉参观校史博物馆
发布日期:2018-09-07    撰稿:刘丽梅    摄影:刘丽梅
字号:[]

 

201897日下午,民盟中央副主席徐辉参观上海交通大学校史博物馆,校统战部部长张卫刚、副部长张杰、档案馆副馆长丁东锋等陪同参观

丁老师向来宾介绍了从1896年南洋公学创办到2018年上海交通大学新时期的发展跨越三个世纪的风雨历程。在讲到校史上某一事件、人物时,丁老师又讲述了诸多背后的人文故事,让来宾加深了对上海交大的了解。如来宾问到改革开放后,王震为什么担任交大的校务委员会主任时?丁老师解释说:“以王震为主任、柴树藩等为副主任的校务委员会的建立,体现了中央领导及老一代革命家对中国教育事业的重视和支持以及党对知识分子的关心和爱护,也表达了他们对高等教育领域改革开放步伐能迈得快一些的殷切希望。”当丁老师讲到上海交大为国家、社会的培养的各类人才以及做出的突出贡献时,来宾们纷纷表示赞叹。

撰稿:刘丽梅

摄影:刘丽梅

 

【浏览次数】:

沪交ICP备2010842

Copyright© 2018 上海交通大学档案馆(党史校史研究室)

通讯地址:上海市华山路1954号    邮编:200030

 

档案馆

官方微博

校史博物馆