新加坡南洋理工大学图书馆来校档案馆学习调研
发布日期:2016-12-08    撰稿:    摄影:

为扩展图书馆业务,筹建南洋理工大学档案馆,126下午,新加坡南洋理工大学图书馆一行两人来校档案馆进行学习调研,档案馆袁继军副馆长接待了来访者,相关科室负责人参加了座谈交流。

交流会上,信息技术室主任胡凤华结合档案业务工作,详细介绍了我校档案信息化建设的主要内容、具体做法及取得的成绩,双方就相关制度建设及技术问题等进行了深入探讨。南洋理工大学图书馆同仁对我校档案信息化工作给予了很高的评价,认为不虚此行,收获颇丰。交流过程中,他们也分享了该校在图书的安全保管、信息化管理等方面的做法和经验。

通过与国外院校间的交流和学习,不仅开阔了我馆档案管理服务的视野,开拓了工作思路,同时也为今后两校在图书档案管理方面进一步的交流与合作打下了良好的基础。

撰稿:杨莉莉

摄影:贾彦兴