您现在的位置在:

首页 > 动态公告 > 正文
湖南师范大学校团委参观专题展示馆
发布日期:2018-04-23
字号:[]

2018年4月17日,湖南师范大学校团委一行参观专题馆,学生讲解员龚恒接待并讲解。

参观过程中,湖南师范的大学的团委老师们对交大的校门发展历程的故事非常感兴趣,听闻交大紫气东来们被同学们戏称为“庙门”时,老师们微笑着说,从“庙门”这个称号就可以看出交大男女比例是有多不平衡。

微信图片_20180417171100

进入科技展览区时,老师们在朱英富学长转赠送给母校的“辽宁号”航空母舰模型前驻足良久。一位老师说,正是因为我们国家有“辽宁号”这样的国之重器,在南海、在台湾海峡军演中,我们才有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护我国的国家主权和领土完整。他们感叹交大能培养出朱英富这样的杰出校友,是很了不起的!

微信图片_20180417171059

参观结束后,湖南师范大学校团委老师们对校史馆的接待、讲解员的讲解表示感谢,并与讲解员合照留念,祝愿交大在新的百年再创辉煌。

 

撰稿:龚 恒

摄影:宗皓翔

【浏览次数】:

沪交ICP备2010842

Copyright© 2018 上海交通大学档案馆(党史校史研究室)

通讯地址:上海市华山路1954号    邮编:200030

档案馆

官方微博

校史博物馆